首页 · 综合新闻 · 正文

中字号

立鸿鹄志 做追梦人

发布时间 :2019-04-30 浏览量 :542

 



 "青年力量体现中国力量,只有每个人都为美好梦想而奋斗,才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量"

                                                              ——习近平

  

五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。"欲知大道,必先为史",为进一步弘扬五四精神,激发学生青春理想、青春奋斗、青春担当,430日上午10:30,邯郸工程高级技工学校团委组织青年团员和团干部观看"纪念五四运动100周年大会"直播。_0053898_副本.jpg

  习进平总书记用宏阔的历史观,重温了100年前五四青年激情燃烧的岁月,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验。习总书记寄语新时代青年要树立远大理想;要热爱伟大祖国;要担当时代责任;要勇于砥砺奋斗;要练锤炼品德修为。习书记衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代、让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

IMG_0645_副本.jpg

  通过观看习近平总书记"纪念五四运动100周年大会"讲话和新时代、新青年与祖国共奋进的先进事迹。我校青年团员和团干部加深了对五四运动历史意义和时代价值的认识,明确了身上的使命和责任,下定决心努力学好技能,在人生路上跑出最好成绩。