首页 · 综合新闻 · 正文

中字号

挥汗扬青春 难忘军训情

发布时间 :2019-09-27 浏览量 :146

 邯郸工程高级技校2019新生军训结业典礼隆重举行

9月27日上午,邯郸工程高级技校2019级新生军训结业典礼暨汇报演出隆重举行。全校教职工、2019级新生出席了此次军训汇报演出,校党委书记、校长袁继勇,副校长郭虎,副校长魏显金及各部门领导在主席台就座。

_0056629_副本.jpg

伴随着激扬的军乐,国旗护卫队的同学迈着矫健的步伐,英气十足,正步迈向主席台,军训汇报演出在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体参训新生以威武雄壮的姿态接受了副校长魏显金的检阅。伴着军乐,各连队跟随鲜红的军训团连队队旗,依次走过主席台。整齐的步伐、标准的动作、飒爽的英姿、昂扬的精神风貌展现了22天军训的成果。

_0056658.jpg

汇报演出展示了数字方队、礼仪之邦、队列、军体拳、战舞、内务表演、杯子舞、学习品质操、宣誓等军训特色科目,同学们整齐的步伐,统一的动作,良好的精神面貌博得了阵阵喝彩。

_0056697.jpg

_0056681.jpg

_0056723.jpg

_0056743.jpg

_0056745.jpg

汇报演出结束后,由军训教导员付秀英宣读2019级新生军训获奖教官、班级和个人并颁奖。校党委书记、校长袁继勇向军训教官大队颁授锦旗,感谢教官的辛勤付出。

_0056750.jpg

_0056763.jpg

_0056768.jpg

校党委书记、校长袁继勇发表了讲话,首先他代表学校领导及全体师生,向辛勤奋战在训练一线的教官们致以崇高的敬意和衷心的感谢,向坚守在训练现场的班主任们致以诚挚的问候,向不怕困难、顽强拼搏的同学们表示热烈的祝贺。

_0056778.jpg

他指出在这次军训中,教官认真履行自己的职责,对学生倾注了极大的爱心和责任心,做到了一丝不苟,诲人不倦;同学们积极发扬我军能吃苦、能战斗的优良传统,做到了听从指挥,认真训练。他对军训中开展的各项活动和入学教育内容予以了肯定,也引发了同学们的共鸣。他认为,军训不仅圆满的完成了各项训练科目,而且取得了较好的成绩,这主要得益于学校的高度重视,军训团的严密组织,各部门的积极配合,更得益于教官们的高标准和严要求。他希望全体新生要珍惜军训成果,传承军人的好传统、好作风,爱国爱校,弘扬正气,志存高远,努力奋斗,让青春在奋斗中闪光,青春辉映新时代,与祖国共奋进。


军训,是同学们跨入学校生活的第一课。希望同学们珍惜这次军训经历,在以后紧张的学习生活中,将军训中养成的军人作风保持下去,高标准、严要求,时刻规范自己的言行。以这次军训为起点,在学习生活中继续锻炼自己、塑造自己、展示自己,勇敢面对困难,坚持挑战自我,朝着新的目标不断迈进。