首页 · 综合新闻 · 正文

中字号

邯郸工程高级技工学校举行微课观摩展示交流会

发布时间 :2019-10-18 浏览量 :981

微信图片_20191018155700_副本.jpg

为深入贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,探索微课在课堂教与学创新应用中的有效模式和方法,推动教育信息技术创新应用和促进学校教学的发展。 2019年10月18日,邯郸工程高级技工学校在教学楼307教室开展了微课观摩展示交流会。学校副校长谢庆彦、副校长魏显金、中层干部及全校教师参加了此次交流会。

教师以组为单位,阐述微课制作的软件和步骤,并展示了微课制作的作品。新颖的教学形式引起与会教师极大兴趣,并就微课相关内容展开积极交流。对教师而言,微课使教师的电子备课、课堂教学和课后反思的资源应用将更具有针对性和实效性,成为教师专业成长的重要途径之一。对于学生而言,微课能更好的满足学生对不同学科知识点的个性化学习、按需选择学习,既可查缺补漏又能强化巩固知识,是传统课堂学习的一种重要补充和拓展资源。

_0058969_副本.jpg

基础二组微课  《英语时间的表达方法》

电工组微课  《二极管伏安特性》

基础一组微课  《淘宝小白开店入驻流程》

汽修组微课  《空调制冷剂的加注》

机械组微课  《游标卡原理及读数》


通过这次展示交流会,学校教师们真正了解了什么是微课以及如何制作微课,教师们对微课的录制及作用有了更深的了解,提高了全体教师对信息化教学手段的认识,提升了教师制作微课的能力,进一步推进了我校信息技术与教育的深度融合