首页 · 综合新闻 · 正文

中字号

中煤邯邢技校召开党委中心组专题学习会议

发布时间 :2019-12-05 浏览量 :626

IMG_1093_副本.jpg

为贯彻落实习近平系列讲话精神,进一步强化学校党委中心组理论学习,12月5日,中煤邯邢技校召开党委中心组专题学习会议,学习内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。会议由校党委书记、校长袁继勇主持,全体中心组成员参加。

IMG_1099_副本.jpg

副校长郭虎带领中心组成员,从五个方面:党政军民学,东西南北中,党是领导一切的;坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;坚决维护党中央权威和集中统一领导;完善坚持党的领导的体制机制;全面增强党的执政本领,学习了“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”。

最后,袁书记强调,十八大以来,习近平总书记多次强调并在党的十九大报告中明确指出“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导”。这些论断,是我党对马克思主义政党学说和社会主义发展规律的新认识,具有重大的理论和实践意义。这一论断是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新之一,是对马克思主义政党学说和科学社会主义理论的重要贡献。