首页 · 综合新闻 · 正文

中字号

坚守初心 警钟长鸣

发布时间 :2020-06-15 浏览量 :419

IMG_1891_副本.jpg

6月15日下午,邯郸工程高级技工学校组织党员干部观看警示教育片《政治掮客苏洪波》,以案为鉴,以案为戒,切实教育引导我校党员干部进一步强化廉洁自律意识,提高政治警觉,着力营造风清气正的校园风气。校党委书记、校长袁继勇、副校长谢庆彦、郭虎、魏显金及全校中层党员干部参加。

IMG_1897_副本.jpg

《政治掮客苏洪波》警示教育片,通过翔实的事例、生动的采访、丰富的资料和鞭辟入里的分析,较全面细致的展示了苏洪波刻意营造自己来头大、靠山硬、关系广等身份背景,抓住白恩培、秦光荣不轨之念、不轨之思,故布迷阵,在两任省委书记在任期间左右逢源,被白恩培、秦光荣奉为座上宾,彼此互相勾结、相互利用、各取所需,导致云南一些地方和部门政商勾结,利益集团坐大,不法商人成为其中的主角和纽带,对政治生态造成严重破坏。片中既有违纪当事人现身说法和忏悔录,又有纪律审查人员对案件的深入剖析和点评,节奏张弛有度,警示发人深省。

IMG_1900_副本.jpg

观看结束,袁继勇要求,我校全体党员干部要进一步提高自身的法纪意识、廉政意识,严守党纪国法,时刻牢记党的宗旨,要恪尽职守,正确行使权力,不忘为人民服务的初心,廉洁自律,做到防微杜渐,警钟长鸣。