首页 · 综合新闻 · 正文

中字号

邯郸工程高级技校组织观看纪念辛亥革命110周年大会直播

发布时间 :2021-10-09 浏览量 :286

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。邯郸工程高级技工学校组织全校教职工在教学楼报告厅观看直播。

微信图片_20211009113422_副本.jpg

“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”。110年前以孙中山先生为代表的革命党人发动的辛亥革命,以其惊心动魄的时代伟力,打开了中国进步闸门,为中华民族发展进步探索了道路,成为民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。

“海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!”习总书记的呼吁振奋了全学校教职工的心。

教职工们表示,要学习和弘扬辛亥革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,在中国共产党的坚强领导下,志存高远、脚踏实地,共同为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量!