首页 · 专业设置 · 正文

中字号

烹饪 (中式烹调)

发布时间 :2019-03-19 浏览量 :489

jiuye.png

中国烹饪博大精深、源远流长,是中华民族乃至世界文化宝库的一颗璀璨的明珠。就业前景很好,毕业生可从事大、中型饭店及集团餐饮部门的技术及管理工作,也可在中、高等烹饪学校或相关科研部门从事教学、科研工作。专业点评:本专业为特设专业,如今社会需求量大,竞争也非常激烈。厨师和餐饮管理者工作被社会称为“金饭碗”职业,以易就业、高收入为显著特点。


多重保障、推荐就业

毕业生提供推荐就业服务,推荐到宾馆酒店就业,可胜任宾馆、知名酒楼等相关餐饮工作岗位,发展方向餐饮总监、餐饮部经理、行政总厨、厨师长、烹饪技术型餐饮管理人才为目标,学生毕业后能胜任宾馆、酒店、大型酒楼、知名餐饮企业的工作需求,具备独立开店能力的人才。

核心课程.png

中式厨房设备工具安全操作与维护、常用烹调原料选购与保管、烹调原料加工工艺与技能训练、中式热菜工艺与技能训练、食品雕刻、凉菜制作与拼摆、餐厅服务与技能训练、饭店服务心理、礼仪与形体训练等。

就业合作单位.png

1、邯郸宾馆

2、冀南宾馆

3、招商宾馆

4、金都大酒店

5、宝岛大酒店等邯郸周边宾馆酒店