首页 · 师生园地 · 正文

中字号

邯郸工程高级技校举行第五届中国成语听写大赛

发布时间 :2018-12-19 浏览量 :357


  

  川流不息、义薄云天、微言大义……一个个成语蕴涵着极其丰富的精神内涵,浓缩了中华民族的智慧和核心价值观。为了响应弘扬传统文化号召,提高学生的汉字书写以及听写能力,营造良好的学校传统文化氛围。12月13日下午,由学保处和校团委组织举行了"邯郸工程高级技工学校第五届中国成语听写大赛"。

 

  比赛共分为两个赛场,参加本次比赛的学生们听写认真,坐姿端正,字迹工整,书写规范。学生们在写下的一个一个成语的同时,也深刻的体悟到隐藏在每个成语文字底下的深刻含义,感受到每个成语的魅力。
  此次汉字成语听写大赛,不仅让同学们感悟到了汉字的博大精深,体验了汉字文化的无限魅力,还让同学们在听写中了解了本身对于汉字书写所存在的问题,增强了同学们主动认真学习汉字的意识,有利于培养良好的汉字认读和书写习惯,对校园文明建设有着积极的推动作用。


上一条:

下一条: 我签约 我践行